无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
梁工
留言日期:
2021-01-28
主题:
关于审计报告引用新旧法规的问题
内容:
假如2020年未某个基建项目结算审计(2019年结算工程),发现某一结算内容多计工程价款问题,根据施工合同条款作出了定性,现在2021年1月出报告,上述问题处理法规准备引用合同法,究竟引用旧《合同法》条款或《民法典》中的合同条款较合适?
查询结果
受理时间:
2021-01-28
答复时间:
2021-01-29
答复单位:
广东省审计厅
答复内容:

梁工:

  你好!关于你留言咨询“关于审计报告引用新旧法规的问题”的问题,现答复如下:

  根据《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》和《审计署办公厅印发〈关于进一步完善和规范投资审计工作的意见〉贯彻落实中常见问题解答的通知》的要求,审计机关要发挥审计监督职责,杜绝“以审代结”的错误做法。

  对于结算多计工程价款问题的定性及处理,建议引用《建设工程价款结算暂行办法》(财建〔2004〕369号)、《基本建设财务规则》(财政部令第81号发布,第90号修改)等有关法规条款。

  感谢你的留言!

  广东省审计厅


满意度:
我要评分